Huître plate - n°3 - Prat Ar Coum - Madec
  • Huître plate - n°3 - Prat Ar Coum - Madec

Huître plate - Calibre n°3 - PRAT-AR-COUM - Carantec

Calibre n°3 - environ 50g / huître

L’ huître plate  appelée aussi  Belon  si l'huître est née et élevée en Bretagne  - avec sa coquille tout en rondeur et sa chair noisette se caractérise par sa finesse et son goût délicat. 

Commande en ligne  - en bourriches de 25 huîtres - de 36  - de 50  - de 72  ou de 100 huîtres.

Choix de bourriche
34,00 €
5 1
,
5/ 5
Quantité

Les huîtres plates, Ostrea edulis, étaient les seules huîtres connues en France jusqu'au siècle dernier. Considérées aujourd'hui comme les plus rares, elles sont élevées en Bretagne sous le nom de Belon. L'huître plate, est généralement cultivée au sol sur des parcs découvrants mais elle apprécie les eaux profondes.

Depuis cinq générations, La Maison Alain Madec, cultive les huîtres plates en Bretagne dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.
La Baie de Morlaix est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres huîtres charnues au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.

Vous aimerez aussi