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Huître creuse - n°0 - Prat Ar Coum- Madec
  • Huître creuse - n°0 - Prat Ar Coum- Madec

Huître creuse de Bretagne - Calibre n°0 - ALAIN MADEC - PRAT-AR-COUM - Carantec

Calibre : n°0 - supérieur 150g / huître

PRAT-AR-COUM - CARANTEC.

Les tarifs comprennent la livraison à domicile en France Métropolitaine (hors Corse).

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Plus de limites pour cette huître creuse de Bretagne. Quelle croissance en trois ou quatre années! Peu de consommateurs n'osent la goûter

Pourtant elle a ses aficionados qui l'apprécient nature ou également en préparation culinaire.

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Aujourd'hui, les huîtres creuses sont les plus répandues dans nos eaux côtières et les plus consommées. Dans le Finistère, comme dans une majeure partie du monde, l’huître commercialisée est l'huître Crassostrea gigas, huître creuse originaire du Pacifique du nord-ouest. Les Crassostrea gigas se reproduisent notamment dans le bassin d'Arcachon et sur les côtes charentaises et vendéennes et sont élevées sur l'ensemble du littoral. On trouve l'huître creuse le long du littoral et de préférence près d'une embouchure de cours d'eau ou d'une incision dans la côte. 

Depuis plusieurs générations, La Maison Madec, cultive les huîtres creuses dans le Finistère dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.
La presqu'île de Carantec est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres huîtres charnues au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.

Il n’est donc pas étonnant que Carantec dans le Finistère soit reconnu comme premier centre ostréicole du Finistère avec une production de plus de 6000 tonnes d'huîtres chaque année.

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