━━━━ NOTRE HISTOIRE ━━━━

Depuis 1898, la famille Madec , cultive la mer comme d'autres, plus loin, cultivent la terre, les pieds dans les parcs à huîtres installés sur l'Estran.

Gages de qualité et d’excellence, fruits d’un savoir-faire plus que centenaire transmis de père en fils, les huîtres d’Alain Madec ne connaissent pas de frontière et sont largement accueillis à la table des connaisseurs et des gourmets...

Aujourd'hui, grâce au travail d’Alain Madec, c'est à la 5ème génération que revient l’honneur d’entretenir ce patrimoine familial constitué contre vents et marées, et d’y apporter sa sensibilité et sa signature.

━━━━ NOTRE MÉTIER ━━━━

Le métier d’ostréiculteur s’exerce au rythme des saisons, nécessitant du temps, de la patience et beaucoup de travail. Été comme hiver, l'ostreiculteur doit s’acquitter une somme quotidienne de manipulations et faire preuve d’une vigilance incessante tout au long des cycles de croissance et de reproduction.

Du captage à l’élevage et de l’élevage à l’affinage, l’huître exige des années de soins constants.

Si l’huître peut être récoltée dès l’âge de 2 ans, elle peut néanmoins rester en élevage jusqu’à 3 voire 4 ans avant de devenir l’ambassadrice de la gastronomie bretonne en France et à l’étranger à travers la marque Prat Ar Coum.