Huître creuse de Bretagne - Calibre n°2 - Alain Madec - PRAT-AR-COUM - Carantec

Calibre : n°2 - de 86 à 120g / huître

 l'huître creuse de Carantec  N° 2 est élevée  soit sur le sol  dans la Baie de Morlaix ou en poches entre Roscoff et Carantec.

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Aujourd'hui, les huîtres creuses sont les plus répandues dans nos eaux côtières et les plus consommées. A Carantec, comme dans une majeure partie du monde, l’huître commercialisée est l'huître Crassostrea gigas, huître creuse originaire du Pacifique du nord-ouest. Les Crassostrea gigas se reproduisent notamment dans le bassin d'Arcachon et sur les côtes charentaises et vendéennes et sont élevées sur l'ensemble du littoral. On trouve l'huître creuse le long du littoral et de préférence près d'une embouchure de cours d'eau ou d'une incision dans la côte. 

Depuis plusieurs générations, La Maison Madec cultive les huîtres creuses à Carantec dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.

La presqu'île de Carantec est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres huîtres charnues au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.

Il n’est donc pas étonnant que Carantec soit reconnu comme premier centre ostréicole du Finistère avec une production de plus de 6000 tonnes d'huîtres chaque année.

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