Huitre plate - n°2 - Prat AR COUM Carantec
  • Huitre plate - n°2 - Prat AR COUM Carantec

Huître plate - Calibre n°2 - PRAT-AR-COUM - Carantec

Calibre n°2 - environ 60g / huître

L’Huître plate ou "belon" avec sa coquille tout en rondeur et sa chair noisette se caractérise par sa finesse et son goût délicat.  Découvrez une huître cultivée et élevée dans le Finistère qui a fait la renommée de la Maison Madec  Prat - Ar - Coum !

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Les huîtres plates, Ostrea edulis, étaient les seules huîtres connues en France jusqu'au siècle dernier. Considérées aujourd'hui comme les plus rares, elles sont élevées dans le Finistère sous le nom de Belon. L'huître plate, contrairement à l’huître creuse, préfère les eaux plus profondes.

Depuis plusieurs générations, La maison madec, cultive les huîtres plates dans le Finistère dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.
La presqu'île de Carantec est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres huîtres charnues au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.

Il n’est donc pas étonnant que le Carantec dans le Finistère soit reconnu comme premier centre ostréicole du Finistère avec une production de plus de 6000 tonnes d'huîtres chaque année.

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