Huître plate MOYENNES - Calibre n°3 - PRAT-AR-COUM - Carantec
Calibre n°3 - MOYENNES environ 46 à 55 g / huître
Les tarifs comprennent la livraison à domicile en France Métropolitaine (hors Corse).
Tarifs dégressifs suivant la quantité de bourriches commandées -
L’ huître plate appelée aussi Belon si l'huître est née et élevée en Bretagne - avec sa coquille tout en rondeur et sa chair noisette se caractérise par sa finesse et son goût délicat. l'huître plate n° 3 est une huître de taille moyenne.
Maison Alain MADEC. PRAT-AR-COUM - CARANTEC
Les huîtres plates, Ostrea edulis, étaient les seules huîtres connues en France jusqu'au siècle dernier. Considérées aujourd'hui comme les plus rares, elles sont élevées en Bretagne sous le nom de Belon. L'huître plate, est généralement cultivée au sol sur des parcs découvrants mais elle apprécie les eaux profondes.
Depuis cinq générations, La Maison Alain Madec, cultive les huîtres plates en Bretagne dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.
La Baie de Morlaix est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres huîtres charnues au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.