Huître creuse - n°3 - Prat Ar Coum - Madec
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Huître creuse de Bretagne - Calibre n°3 - Alain Madec - PRAT-AR-COUM - Carantec

Calibre : n°3 Moyenne - de 66 à 85g / huître


l'huître creuse de Bretagne :  la PRAT-AR-COUM  d' Alain Madec de Carantec est  élevée sur des parcs découvrants en baie de Morlaix devant Pen al lann en Carantec ou en poches à l'embouchure de la rivière de Penzé entre Roscoff au Nord Ouest et Carantec Côte est.

l'huître creuse N° 3 est l'huître la plus consommée en France.

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Aujourd'hui, les huîtres creuses sont les plus répandues dans nos eaux côtières et les plus consommées. Dans le Finistère, comme dans une majeure partie du monde, l’huître commercialisée est l'huître Crassostrea gigas, huître creuse originaire du Pacifique du nord-ouest. Les Crassostrea gigas se reproduisent notamment dans le bassin d'Arcachon et sur les côtes charentaises et vendéennes et sont élevées sur l'ensemble du littoral. On trouve l'huître creuse le long du littoral et de préférence près d'une embouchure de cours d'eau ou d'une incision dans la côte. 

Depuis cinq générations, les Alain Madec, cultivent leurs huîtres en Bretagne dans le Finistère Nord dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.
La Pointe de Pen-al-lann en Carantec est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.

La Baie de Morlaix dans le Finistère est le premier centre ostréicole du Finistère avec une production de plus de 6000 tonnes d'huîtres chaque année.

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