Huître plate GROSSES - Calibre n°0 - PRAT-AR-COUM - Carantec
Calibre n°0 GROSSES - de 76 à 85g/ huître
Les tarifs comprennent la livraison à domicile en France Métropolitaine (hors Corse).
Tarifs dégressifs suivant la quantité de bourriches commandées - n'hésitez pas à nous contacter -
L’Huître plate ou "Belon" avec sa coquille tout en rondeur et sa chair noisette se caractérise par sa finesse et son goût délicat. Découvrez une huître née et élevée en Bretagne qui a fait la renommée de la Maison Alain MADEC - PRAT-AR-COUM
L
Les huîtres plates, Ostrea edulis, étaient les seules huîtres connues en France jusqu'au siècle dernier. Considérées aujourd'hui comme les plus rares, elles sont élevées en Bretagne sous le nom de Belon. L'huître plate, contrairement à l’huître creuse, préfère les eaux plus profondes.
Depuis plusieurs générations, La maison madec, cultive les huîtres plates en Bretagne dans des eaux riches qui donnent aux huîtres un goût iodé et apprécié des connaisseurs.
La presqu'île de Carantec est un terroir tout à fait particulier qui constitue un abri idéal pour l'élevage des huîtres qui y trouvent un milieu particulièrement favorable : le jeu des marées, mêlant le sel, l'iode de la mer à l'eau douce favorise la production d’huîtres huîtres charnues au goût iodé dans un milieu exceptionnel riche en phytoplanctons.
Il n’est donc pas étonnant que la Bretagne soit reconnu comme premier centre ostréicole avec une production de plus de 6000 tonnes d'huîtres chaque année.